odnaelena (odnaelena) wrote,
odnaelena
odnaelena

Categories:

Сегодня моего сына забрали...

В Уфе площадь Ленина обложили со всех сторон, сын с приятелем оказался в отрыве от основной массы, с противоположной стороны, пробраться туда было весьма сложно - огибать пришлось бы пару километров, и когда основная группа ушла маршем по проспекту из географического центра в исторический и административный, ребята отстали и потом пошли в том же направлении. На полпути из мирно идущих, не скандирующих людей стали выхватывать и препровождать в а/транспорт - сыну досталась обычная Газелька-маршрутка.
В результате, продержали 2,5 часа, без эксцессов, дали даже переговорить со мной и сказали куда именно везут и что через 3 часа отпустят. Протоколов не составляли - только взяли объяснительные - со всех, даже с тех, кого вчетвером вперед ногами заносили в Газельку, а тот изо всех сил брыкался.

Если в течение года протокол не составят или потеряют объясниловку, что часто у них бывает, то повестки в суд не будет, значит ни штрафа, ни обязательных работ.

Из его наблюдений:

Были задержаны совершенно случайные люди - несовершеннолетние студенты - пара. Она сильно плакала, что ее в общагу не пустят - они действительно просто гуляли ни о чем не подозревая. Менты ей предлагали, чтобы законный представитель приехал за ней, но она из района. Отпустили после 23 часов.

их повозили и где-то возле БД(местного Белого Дома) засунули к ним человек восемь, а потом их же и выгнали из газельки. Прикол в том, что у всех них на руках были повязки из простой синей ткани. На вопрос а почему? Был ответ - мы патриоты. Что патриоты делали возле БД - видимо вопрос риторический. Скорее всего провоцировали. Титушня-петушня за мзду малую пуйлососят гэбёшкам и полицаям.

В 3-ем отделении было около 40 человек задержанных. В остальных - не меньше я думаю, в 6, 9, 10 отделениях.

Я горжусь своим сыном - он не раб.

Tags: Личное, Навальный, Россия будет свободной!, Тьпу-тин, Я так люблю свою страну и ненавижу госуд, борьба за права, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments