odnaelena (odnaelena) wrote,
odnaelena
odnaelena

Category:

Где мои 50 тыщ пенсии?!

Рауфа Рахимова на сайте ПроУфу дала интервью, где озвучила пенсию Рустэма Хамитова(ушел в отставку с поста башлыгы Республики Башкортостан 11 орктября 2018г) в 500 тыщ. И вот я задалась вопросом - а какая должна была бы быть пенсия у меня, если бы Россия была страной социальной справедливости?

Доход(зарплата) Хамитова перед выходом на пенсию был согласно его деклараций - от 2,5(на посту башлыка) до 15 млн(в Русгидро), а ранее меньше, конечно...Ну, пусть будет 5 млн в среднем.

Мой доход перед выходом на пенсию был 552 т.р.(на протяжении 5 лет, а ранее - ДВЕ средних ЗП по стране, начиная с 1988 года - работала на 2-3-4 работах в белую с уплатой взносов в ПФР). До этого стаж с 1977 - и как минимум - средняя или полторы средних согласно статданных по средней ЗП в СССР(вот тут циферки: https://visasam.ru/…/sredniaya-zarplata-v-rossii-po-godam.h…)

Теперь давайте соотнесем пенсию Хамитова Р.З. в 500 тыщ с такой, как у меня должна была бы быть..., если бы подход к пенсиям в нашей стране был индифферентным:

Не менее 50 тыщ рублей, что меня вполне бы устроило!

Tags: Как нас наЁпывают, Кипит мой разум..., Личное, Маразм крепчал и танки наши быстры, Нет больше сил!, Офигеть, ПЖиВ, Права, Тьпу-тин, Штобтысдох, Это ППЦ!, борьба за права, коррупция, позорище!, сука-власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments